Коллекция «Живопись»

9-6-2018

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из экспонатов моей коллекции. Современное искусство было долгое время мне неинтересно, и я чрезвычайно скептически относился к подобным произведениям. Для меня всегда важна была эстетическая красота. Она была важнее смысла. То есть я ориентировался всегда на эмоции и некое своё понимание красоты, нежели на глубокий смысл или функциональность. И у меня складывалось ошибочное мнение, что современное искусство, пусть и наделено глубоким смыслом, но красоты как таковой в себе не несет.

 

Но так же, как когда-то «Прадо» открыл для меня мир живописи, музей «Эрарта» открыл мир современного искусства.
И первая картина, которую я приобрёл и которую сейчас хочу показать, как и большинство работ художника, как раз сочетает в себе эстетическую красоту и некий смысл, который рождается у каждого кто смотрит на холст.

 

Дмитрий Шорин — один из самых известных российских современных художников, кстати, был самым молодым из тех, кто удостоился персональной выставки в мраморном дворце Государственного Русского Музея.

 

Картина называется «Barcelona».
Безусловно, у каждого будут свои ассоциации и эмоции, но я вижу в этой булавке с точкой на карте мира мечту, которая или должна сбыться, или уже осталась в воспоминаниях. Она, как острый клинок, вонзилась в обладательницу прекрасных губ и не даёт покоя и никогда не даст забыть об этом удивительном городе — Barcelona.

Павел Манылов

Категории:Личные заметки

Оставить комментарий:

Ваш e-mail адрес не будет опубликован