Hassler Roma

Рим, Piazza Trinita dei Monti, 6 -00187, Italy.
/upload/resize_cache/iblock/5f0/1920_881_1/moto2.JPG
«Весь мир – театр. В нём женщины, мужчины – все актеры» - эта строчка Шекспира, или что-то подобное, каждому иногда приходит в голову. В такие моменты хочется на какое-то время покинуть «подмостки», чтобы взглянуть на мир со стороны, лучше всего из королевской ложи. Сравнение именно с ней приходит в голову, когда сидишь за столиком знаменитого панорамного ресторана Imago на шестом этаже отеля Hassler Roma – над крышами и куполами Вечного города – и смотришь жизнь.

pervaya_vid (1) (1).gif

Лучшего места для отеля в Риме на мой вкус просто не существует. Hassler Roma стоит в самом центре, на вершине холма Пинчо, рядом с шедевром архитектуры Возрождения церковью Trinita dei Monti. В отеле есть номера, из которых церковь видна так близко, что она кажется частью интерьера комнаты.

zvezdy_zerkov_small.gif

Обстановка в гостинице полностью гармонирует с окружающим великолепием. Каждый номер отделан и декорирован индивидуально. Высочайшего уровня сервис и общая атмосфера торжественности подчеркивают статус места для избранных. Это гораздо больше, чем сетевые «пять звезд», здесь каждая деталь – единственная в своем роде.


платье и рубашка.JPG

Здание построено в 1885 году и принадлежало первоначально королевскому семейству Медичи. В конце 19-го века оно было приобретено потомственными швейцарскими отельерами - семьей Хасслер. В 1916 году гостиница перешла к швейцарско-германскому роду Виртов, так же одному из наиболее уважаемых в европейском гостиничном бизнесе семейств. Потомки этого рода владеют и управляют отелем и сейчас.

холл.JPG

Несколько дней, проведенных в «королевской ложе» Hassler, как будто открывают новую страницу в жизни гостей отеля. Поэтому я рекомендую его для особого случая. Например, здесь можно провести неповторимый романтический уикенд, отметить годовщину свадьбы или еще что-то значимое. Останавливаться надолго – достаточно дорого, и суть этой гостиницы не в каждодневном комфорте, хотя в ней всё – комфорт, а в ярких впечатлениях.

лестница в отеле.JPG

Приезжать c детьми тоже не посоветую. Слишком тихо, респектабельно, где-то даже чопорно. Мне согласовали фотосессию в виде большого исключения. Если бы я не остановился в отеле, а просто пришел со стороны, не было бы ни единого шанса. Таковы их традиции – ничто не должно беспокоить гостей.

inside1.jpg

Все-таки Hassler идеален для двоих. Изысканный вечер в Imago (я, кстати не упомянул вначале, что ресторан хорош не только видами, но и кухней, у него  звезда Мишлен). А потом, утром, вместе спуститься с холма по историческим  Испанским ступеням в многоголосье обыденной жизни Вечного города. Туда, где была так счастлива героиня Одри Хепберн из киномелодрамы пятидесятых «Римские каникулы». Кстати, приезжая в Рим, Одри останавливалась именно в Hassler. Да кто там только не останавливался.

gorod_sharf.gif

Возврат к списку