Amigo

Брюссель, Rue de l'Amigo, Brussels
/upload/resize_cache/iblock/d18/1920_881_1/one.jpg
Поликультурной и полиэтнической столице Евросоюза Брюсселю отлично подходит его лучшая на мой взгляд гостиница – Amigo. Владелец, потомственный отельер Рокко Форте так определил философию своего бизнеса: англо-итальянский стиль – изысканность и теплота.

Основателем сети Rocco Forte Hotels, насчитывающей сегодня 14 отелей, был его дед. Впечатленный предпринятым в 1911 году путешествием из родной Южной Италии в Шотландию, он принял логичное решение - открыть гостиницы, которые объединили бы культуру двух полюсов Европы.

amigo_2.jpg

 Приезжая в Брюссель, обращаешь внимание на отсутствие привычных в других столичных городах главных люксовых гостиничных брендов. Например, таких как Four Seasons или Ritz. Хотя по статусу бельгийская столица, место нахождения Европарламента и НАТО, вполне их достойна. Поначалу это немного удивляет, но потом понимаешь, что этому городу подходят именно такие гостиничные проекты как Amigo – небольшие, с максимально персонализированным сервисом и эксклюзивным дизайном.

amigo_5.jpg

Оформление интерьеров – заслуга сестры Рокко – Ольги Полицци. «Искусство состоит в том, чтобы комбинировать предметы, цвета и материалы, сохраняя дух пространства» - считает Ольга. Создавая индивидуальный дизайн отеля, она идет от образа города к образу здания, и привносит в интерьеры интимность семейного дома.

amigo_6.jpg

О метафизике городского духа мы уже немного поговорили. Теперь о здании. Пятизвездочный отель Amigo расположен в краснокирпичном доме, построенном в манере испанского ренессанса не позднее 16-го века (по крайней мере оно упоминается впервые в городских летописях 1522 года).

amigo_11.jpg

 Это самый центр Брюсселя. Рядом площадь Гран-Плас, исторические районы Илот Сакре и Саблон – средоточие антикварных магазинчиков. Неподалеку музей жившего в Брюсселе художника-сюрреалиста Рене Магритта.

DSC02423 (3).jpg

Кстати, один из 12-ти люксов отеля, носит имя этого знаменитого бельгийца. Там на стенах есть его оригинальные литографии. Апелляция к художественному почерку мастера присутствует во всем - от тщательно подобранной мягкой мебели гостиной до карарского мрамора ванной комнаты.

amigo_3_gif.gif

Мы останавливались в обычном двухкомнатном люксе, если слово «обычный» здесь вообще может быть употреблено. Поскольку, повторюсь, все номера индивидуальны. Исключительно стильно, чисто и опрятно. Комнаты небольшие, но это не портит впечатления. Даже если вести речь не о люксах, а об ординарных номерах.

amigo_3.jpg

Их достаточно скромные площади возможно объясняются исторической спецификой здания, служившего с 16 по середину 20-го века тюрьмой. Пишут, что в ней в качестве заключенного жил один из основоположников символизма в поэзии Поль Верлен.

История здания в его нынешнем гостиничном статусе начинается в 1957 году, когда оно было переоборудовано для приема гранд-персон в преддверии Всемирной выставки, прошедшей в Брюсселе годом позже.

Реконцепция была проведена максимально качественно. Поэтому не удивительно, что гостиница вошла в двадцатку престижного мирового рейтинга Leading Hotels of the World.

amigo_7.jpg

Теперь пара слов о гастрономии. Существующий при отеле ресторан Bocconi предлагает, как они сами о себе говорят, не просто итальянскую, а настоящую итальянскую кухню. Хотя мясо, овощи, зелень исключительно бельгийского происхождения – длительная транспортировка для заведений такого уровня неприемлема.

Автор концепции – маэстро Фульвио Пьеранджелини. Свой подход к приготовлению классических средиземноморских блюд он называет деревенским: «Мы используем самый обычный картофель, но при правильном сочетании с трюфелем – это чистая магия».

amigo_8.jpg

Для коктейля при свечах отлично подойдет гламурный бар «A» c живой музыкой. Если встретите там Жана-Клода Ван-Дамма, не удивляйтесь. В Amigo подобные пересечения - не такая уж редкость.

amigo_1_gif.gif

Возврат к списку