Aldrovandi Villa Borghese Hotel

Рим, Via Ulisse Aldrovandi, 15 00197 Roma Italy
/upload/resize_cache/iblock/9ff/1920_881_1/00-32.jpg
Помните, что происходило в голове у героини гоголевской «Женитьбы» Агафьи Тихоновны после смотрин? «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича…» - шутка ли – четверо женихов, и в каждом что-то привлекательное.

 Выбор отеля – тоже сватовство в каком-то смысле. У каждого из них своя фишка. Но, чтобы всё разом! Трудно вообразить в пятиминутной пешей доступности узкие улицы римского центра с трамвайчиком, музеи изящных искусств, водный курорт с шезлонгами, большой зоопарк и еще более просторный ландшафтный парк с конными прогулками.

villa_7.jpg

Пожалуй, Гоголю по силам было представить такое, поскольку он очень любил Рим. Но когда бы писатель узнал, что памятники ему и Пушкину стоят здесь почти рядом, посчитал бы невежливой шуткой и не поверил.
А они действительно сошлись под вековыми деревьями в «Саду поэтов» Виллы Боргезе.

villa_1.jpg

gogol.jpg

Объединяет все упомянутые фишки отель Aldrovandi Villa Borghese Hotel. Главная из них - большой открытый подогреваемый бассейн, где мы прекрасно проводили время в жару между экскурсиями. Добавим к этому бесплатные бонусы: велосипедный сервис, спа-салон, фитнес-центр. Получается дольче вита для всей семьи.

villa_6_gif.gif

«Попугаи и чайки в саду отеля и включенный в стоимость проживания трансфер до «Испанской лестницы» - добавляет одна из гостей отеля в комментариях на портале туристического бронирования Booking.

В Aldrovandi Villa Borghese Hotel всего 103 номера. Перечисленные выше бонусы относятся к каждому из них. Все оформлены в традиционном итальянском стиле. То есть с дорогими материалами, притягательными цветовыми сочетаниями. Словом, роскошь, даже в чем-то обыденном, функциональном и совсем недорогом.

villa_12.jpg

  Все окна отеля выходят на собственный сад гостиницы или деревья парка Вилла Боргезе. Даже в простых номерах с 24-метровой комнатой ванны отделаны мрамором и мозаика на полу.

Помимо пяти видов люксов и стандартных комнат подготовлена целая линейка семейных номеров: гостиная, представительский и королевский семейные люксы, а также фирменный люкс Aldrovandi. В нем две спальни, гостиная и две ванных. В королевском есть джакузи.

villa_9.jpg

Соотношение количества номеров и ресторанов здесь двадцать к одному. То есть гастрономический вопрос решен очень основательно. От завтрака в Sala Verde, где вас ожидает средиземноморский «шведский стол» с большим выбором фруктов, овощей, мясной и сырной нарезки, горячих блюд и выпечки, до ужина в ресторане Assaje, награжденном звездой «Мишлен».

На сайте отеля сказано, что концепция их шеф-повара Лоренцо Ди Гравио совмещает креативность и сдержанность. Такое сочетание рождает инновационную кухню, впитавшую кулинарные традиции Рима. Фирменное блюдо – тушеная корейка ягненка с нутом, красным луком и помидорами черри.

Между этими двумя пиршествами можно побаловать себя аперитивом на открытом воздухе. Il Bar del Giardino находится в саду. Идеален в сочетании с дневным бассейном. Хотя, вечером при свечах там тоже хорошо. Кроме того, есть еще гриль-ресторан и американский коктейльный бар с кожаными креслами и правильной музыкой.

villa_2_batterfly.jpg

  В довершение картины сладкой жизни в Aldrovandi Villa Borghese Hotel упомяну, что он разместился в здании XIX века, где когда-то жили монахи. Вероятно, они тоже послужили на пользу здешней ауре, добавив к гедонистической составляющей оттенок умиротворения.

Возврат к списку