Audemars Piguet — первые часы

3-23-2018

Выбор первых часов для моего рассказа не случаен. Съёмки части моей коллекции проходили в отеле «Метрополь» и, выходя на балкон и созерцая во всей своей красе Большой Театр, я понимал, что выбор очевиден: Audemars Piguet Jules Audemars Extra-Thin Bolshoi.

 

Величайшая из часовых мануфактур, одна из большой тройки, выпустила потрясающие часы по случаю открытия после шестилетней реставрации Старой сцены Большого театра. Это редкий случай, когда столь значимое Русское событие отразилось в произведении искусства великого часового бренда. После обширной шестилетней реставрации знаменитый на весь мир российский храм танца и оперы — Большой театр — открыл свои двери двести тридцать шестого сезона представлением «Спящая красавица». Роль спящей красавицы исполняла прима балерина и амбассадор мануфактуры Светлана Захарова.

 

Сами часы невероятно красивы и элегантны, изящны и превосходны, сдержаны и одновременно роскошны. Выпущено всего лишь 99 экземпляров: 50 — в розовом золоте и 49 — в белом с элегантным антрацитовым циферблатом, декорированным гильоше. Калибр 2021 определён специалистами как один из самых красивых автоматических механизмов. Сапфировое стекло на обороте корпуса открывает чудесный вид на красоту экстра-тонкого механизма толщиной всего 2,45 миллиметра, в котором филигранно обработанный баланс декорирован изображением фасада знаменитого здания.

 

Безусловно, это произведение искусства может украсить любую коллекцию. Ну, а насколько они красивы, судите сами.

 

Дорогие читатели, я приглашаю вас окунуться в удивительную историю о Савве Мамонтове и отеле «Метрополь» вместе со мной.

Павел Манылов

Категории:Личные заметки

Оставить комментарий:

Ваш e-mail адрес не будет опубликован